• Авторизация


Без заголовка 06-03-2016 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Коллекция. Самое любимое

[показать]

Вот три блюда (не считая пельменей), которыми готов питаться круглосуточно.

Холодные закуски:

Сирийский салат

Уложить слоями:

5 вареных картох, потертых на крупной терке
1 большая сельдь (филе) мелко нарезанная
2 большие луковицы полукольцами

(не менее 2 часов мариновать в растворе уксуса с водой 50:50),
залить соусом:

1 ч. л. сахара
2 ст. л. раствора уксуса от маринования лука
4 ст. л. рост. масла
0,1 ч. л. горчицы
1 ч. л. майонеза
немного соли
3 крупных яблока без кожуры на крупной тёрке
1 большая вареная свекла на крупной тёрке
залить сверху майонезом

Дать настояться в холоде.

Горячее:

Синенькие с мясом

баклажаны 2...2,5 кг. очистить от кожуры, резать вдоль на 4 части,
посолить и дать постоять 0,5 ч. для стекания «горечи»,
обвалять в муке и слегка обжарить на рост. масле
мясо 0,8 кг. отварить до полуготовности, молоть, обжарить на рост. масле с луком

Сложить в «чугунок» слоями баклажаны, пересыпая жареным мясом.
Сверху кусочки болгарского перца и лаврой лист.
Залить подливой:
1 ст. л. муки обжарить на рост. масле
0,5 л. горячего бульона от варки мяса
1...2 ст. л. томатного соуса

Все протушить в духовке под крышкой 30...40 мин.

И конечно же торты:

Медовик

Последовательно смешать вилкой:
2 ст. сахара
5 желтков
200 гр. сл. оттаявшего маргарина
4 ст. л. мёда

Домешать миксером:
5 охл. и взбитых белков
1 ч. л. соды (гасить 1 ч. л. уксуса)
2,5 ст. муки

Выпекать три коржа на кальке, смазанной маргарином 20 мин.
при t 200* С.

Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Крем смешать вилкой, не взбивая масла:

400 гр. сл. оттаявшего масла
1 б. сгущенки

Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
[показать]

P.S. Кстати, о винегрете

[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гладыш_Наталья - Дневник Гладыш_Наталья | Лента друзей Гладыш_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»