Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКоллекция. Самое любимое
[показать]
Вот три блюда (не считая пельменей), которыми готов питаться круглосуточно.
Холодные закуски:
Сирийский салат
Уложить слоями:
5 вареных картох, потертых на крупной терке
1 большая сельдь (филе) мелко нарезанная
2 большие луковицы полукольцами
(не менее 2 часов мариновать в растворе уксуса с водой 50:50),
залить соусом:
1 ч. л. сахара
2 ст. л. раствора уксуса от маринования лука
4 ст. л. рост. масла
0,1 ч. л. горчицы
1 ч. л. майонеза
немного соли
3 крупных яблока без кожуры на крупной тёрке
1 большая вареная свекла на крупной тёрке
залить сверху майонезом
Дать настояться в холоде.
Горячее:
Синенькие с мясом
баклажаны 2...2,5 кг. очистить от кожуры, резать вдоль на 4 части,
посолить и дать постоять 0,5 ч. для стекания «горечи»,
обвалять в муке и слегка обжарить на рост. масле
мясо 0,8 кг. отварить до полуготовности, молоть, обжарить на рост. масле с луком
Сложить в «чугунок» слоями баклажаны, пересыпая жареным мясом.
Сверху кусочки болгарского перца и лаврой лист.
Залить подливой:
1 ст. л. муки обжарить на рост. масле
0,5 л. горячего бульона от варки мяса
1...2 ст. л. томатного соуса
Все протушить в духовке под крышкой 30...40 мин.
И конечно же торты:
Медовик
Последовательно смешать вилкой:
2 ст. сахара
5 желтков
200 гр. сл. оттаявшего маргарина
4 ст. л. мёда
Домешать миксером:
5 охл. и взбитых белков
1 ч. л. соды (гасить 1 ч. л. уксуса)
2,5 ст. муки
Выпекать три коржа на кальке, смазанной маргарином 20 мин.
при t 200* С.
Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Крем смешать вилкой, не взбивая масла:
400 гр. сл. оттаявшего масла
1 б. сгущенки
Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
[показать]
P.S. Кстати, о винегрете
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник