ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА. МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО!
«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
[показать]
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
[показать]
Печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
-
200 г сметаны
-
25 г сливочного масла
-
250 г муки
-
1/3 ст. л. соли
-
80 г сахара
-
1 ст. л. воды
-
80 г грецких орехов
-
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
-
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой.
[показать]
-
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
-
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом.
[показать]
[показать]
-
Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
-
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
[показать]
-