• Авторизация


ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА. МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот п 05-02-2017 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА. МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО!

«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!

 

[показать]

Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко. Рецептура не предусматривает использование ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.

 

[показать]

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/3 ст. л. соли
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

 
  1. Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешав их с сахаром и водой.
    [показать]
  2. Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку. Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
  3. Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров. Выложи 1 ст. л. начинки по центру и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции и с оставшимся тестом.
    [показать]
    [показать]
  4. Выложи рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
  5. Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
    [показать]
  6.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКИЕ РОГАЛИКИ БАРМАК: НИКАКИХ ЯИЦ В ТЕСТЕ И АРОМАТНЕЙШАЯ НАЧИНКА. МЕГАХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! «Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот п | Вика5 - Дневник Вика5 | Лента друзей Вика5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»