• Авторизация


Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам 13-09-2020 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам

Одним из самых вкусных способов засолки скумбрии является обычный крупнолистовой чай. Здесь он выполняет роль маринада – дополняем чай солью и специями, после чего заливаем им рыбу и ждем. 

На 2 средние скумбрии нам понадобится около литра чайного маринада.

Завариваем чай и добавляем в него 4 ложки соли и 4 ложки сахара.  Кладем рыбу в форму и заливаем чаем. Собственно, на этом приготовление завершено. Теперь рыбе нужно дать постоять 4 дня в холодильнике.  Через 4 дня достаем рыбу из маринада и можно подавать на стол. Кладем на бумажное полотенце, чтобы со скумбрии сошли излишки жидкости. Режем кольцами и подаем к столу. Несмотря на простоту, скумбрия получается очень сочной и нежной. Пересоленную рыбу из магазина больше точно не захочется!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам | Олечка66 - Дневник Олечка66 | Лента друзей Олечка66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»