• Авторизация


Постные рисовые палочки! 25-03-2018 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Постные рисовые палочки!

3925073_2297959_63948nothumb500 (500x610, 112Kb)

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Ингредиенты для "Рисовые палочки":


Рис (белый, шлифованный) — 150 г
Вода — 400 мл
Хлопья картофельные — 40 г
Специи (итальянские или прованские травы)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.


Как приготовить "Рисовые палочки":   

 Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

3925073_7e69c0f7bc34d60b706b3c09d7fe633a_1_ (396x480, 77Kb)

     Рис промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

3925073_2297945_63757640x480 (360x480, 37Kb)

     Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

3925073_2297949_70795640x480 (360x480, 42Kb)

     Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

3925073_2297950_88259640x480 (360x480, 60Kb)

     Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.


 Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

3925073_2297951_33358640x480 (360x480, 45Kb)

     Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

3925073_2297954_70678640x480 (441x480, 79Kb)

     Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

3925073_2297956_95407640x480 (441x480, 75Kb)

     Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

3925073_2297960_19541nothumb500 (500x602, 69Kb)

3925073_2297961_25849nothumb500 (500x579, 119Kb)

Подать рисовые палочки можно со свежими овощами и любыми соусами.

автор: Марина Бархатова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные рисовые палочки! | Олечка66 - Дневник Олечка66 | Лента друзей Олечка66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»