-
[показать]
-
Ингредиенты
-
мука 170 грамм
-
разрыхлитель 1/2 ч. ложка
-
яйцо 1 шт
-
сахар 60 грамм
-
ванильный сахар 1 ч. ложка
-
масло сливочное 120 грамм
-
какао-порошок 2 ст. ложка
-
кефир 100 мл
-
кока-кола 150 мл
-
соль 1 щепотка
-
Ингредиенты (для глазури)
-
шоколад темный 200 грамм
-
сливки 33% 150 мл
-
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте маслом или застелите бумагу для выпечки)
Способ приготовления
1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до кремообразной консистенции.
2. В полученную смесь добавьте кефир с кока-колой, перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавьте в общую массу. Перемешайте.
4. Полученную массу вылейте в форму для торта и поставьте в духовку до готовности (примерно на 40 минут). Достаньте торт и остудите.
5. Для приготовления глазури шоколад поломайте на небольшие кусочки и растворите (в кастрюльке, в микроволновке или на паровой бане) со сливками до однородной консистенции.
6. Полученной глазурью покройте верх и бока торта.
Приятного аппетита
Источник