КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД ШУБОЙ
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся:
1 кабачок,
4 помидора,
6 крупных картофелин,
1луковица,
200 гр. сыра,
майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.
Очищаем кожуру и нарезаем тонкими кольцами.
Лук – полукольцами.
Помидоры режем дольками.
Помытые кабачки нарезаем кубиками.
Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности.
Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.
Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кабачок,
300гр. творога,
2-3 зубчика чеснока,
2 помидора,
50гр. грецких орехов,
5 шт. чернослива, соль.
Кабачок нарезаем тонкими полосками. Обжариваем его на подсолнечном масле.
Даем остыть.
Для начинки смешиваем творог, чеснок, рубленные грецкие орехи и мелко порезанный чернослив. Солим. Можно добавить майонез. Каждую полосочку смазываем полученной массой, ложем маленький кусочек помидора и скручиваем трубочкой. Готовые рулетики, выкладываем на блюдо и прокалываем шпажками.
ПЕНЬКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
2 крупных кабачка,
1луковица,
300 гр. риса,
2 моркови,
300гр. фарша, соль, перец.
Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см. Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке.
Пассируем овощи на небольшом огне. Соединяем фарш, рис, морковь и лук. Солим и перчим.
Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.
За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром. Можно украсить дольками помидоров и зеленью.
ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
2 крупных кабачка,
5-6ст. ложки муки,
2 яйца,
100гр. сыра,
300гр. шампиньонов,
1 помидор,
1 болгарский перец,
майонез,
200гр. грецких орехов, соль, специи, зелень.
Сначала испечем блинчики. Кабачок нужно натереть на мелкой терке.
Добавляем к нему яйца, муку соль, специи. Перемешиваем. У нас должно получиться около 10 блинчиков.
Шампиньоны моем, режем на крупные кусочки и обжариваем. Смешиваем с тертым сыром, рубленными грецкими орехами, зеленью. Добавляем майонез. Полученной начинкой промазываем каждый блинчик.
Украшаем колечками помидора. Торт готов.