Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении пирог. Я добавляла сливы, поэтому назвала пирог "сливовым". Принцип приготовления похож на обычную "шарлотку", только с добавлением разрыхлителя и сметаны. И так состав:
5 штук яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
400 гр. слив, очищенных от косточек
Хорошенько взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Влить сметану. И высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Можно добавить ваниль. Смазать форму сливочным маслом. В форму выложить тесто. Сверху украсить половинками слив. (можно добавлять груши, яблоки, тут кому как нравится)
Выпекать около 30 минут. Температура 180 градусов.
Приятного аппетита!