Совершенно недавно обнаружила в холодильнике баклажаны, которые давно уже устали лежать и ждать своей участи. И вспомнился рецептик консервированных синеньких с помидорками и сладким перцем.
Итак, для того, что бы приготовить такую простую заготовку на зиму, нам понадобится
1 кг синеньких, почищенных от кожуры и порезанных крупными квадратами.
1 кг сладкого красивого мясистого перца разного цвета, тоже почищенного и порезанного соломкой
1 кг помидор, проваренных и протертых через сито.
5 зубков чеснока, продавленных через чесночницу.
специи – черный перец, лавровый лист, вообщем по вкусу кому какие нравятся (я добавляла сбор грузинских специй, предназначенных для супа харчо)
2 ст. подсолнечного масла нерафинированного, которое пахнет.
Соль и сахар по вкусу.
Проварить в уже протертых томатах синенькие на протяжении 10 минут, добавить перец, чеснок, и еще раз прокипятить минут 10. Вот и все! Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!