• Авторизация


Консервируем на зиму синенькие. 06-09-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[297x223]

Совершенно недавно обнаружила в холодильнике баклажаны, которые давно уже устали лежать и ждать своей участи. И вспомнился рецептик консервированных синеньких с помидорками и сладким перцем.  

Итак, для того, что бы приготовить такую простую заготовку на зиму, нам понадобится

1 кг синеньких, почищенных от кожуры и порезанных крупными квадратами.

1 кг сладкого красивого мясистого перца разного цвета, тоже почищенного и порезанного соломкой

1 кг помидор, проваренных и протертых через сито.

5 зубков чеснока, продавленных через чесночницу.

специи – черный перец, лавровый лист, вообщем по вкусу кому какие нравятся (я добавляла сбор грузинских специй, предназначенных для супа харчо)  

2 ст. подсолнечного масла нерафинированного, которое пахнет.

Соль и сахар по вкусу.

Проварить в уже протертых томатах синенькие на протяжении 10 минут, добавить перец, чеснок, и еще раз прокипятить минут 10. Вот и все! Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем на зиму синенькие. | LANUSYA - Дневник LANUSYA | Лента друзей LANUSYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»