[307x230]
Хочу предложить немного нестандартный рецепт варенья из абрикос с косточками от тех же самых абрикос. Рецепт нашла когда то давно из газеты. Все, что нам нужно будет:
3 кг абрикос, 1,5 - 2 кило сахара, 0,5 стакана воды.
Почистить помытые абрикосы от косточек, косточки оставить. Их надо попробовать, нужно, что бы не чувствовалась горечь в ядрышках (завистит от сорта абрикос) Поколоть их и достать серединки. Бросить в абрикосы с сахаром и водой. Проварить на не очень сильном огне до кипения, снимая пену, на протяжении 15 минут.
Оставить остывать до следующего дня. Потом закипятить еще раз (минут 15) и можно закатывать в банки.
Когда то пробовала делать такое варенье с миндалем. Потому как косточки оказались горькими. Где то на 3 кг абрикос брала приблизительно 500 грамм миндальных орешков. Получилось тоже очень даже вкусно. И гораздо быстрее работа пошла, потому что не пришлось тратить время на раскалывание абрикосовых косточек. Мой ребенок любит такое варенье, правда, в основном выбирает орешки-косточки, а взрослым достается все остальное. Думаю, можно попробовать с орехами варить не только варенье из абрикос. Тут уж каждому нужно прислушаться к своему вкусу.