Из шампиньонов и помидоров можно приготовить лёгкий салат, а придать пикантность и необходимую остроту этому блюду поможет горчично-медовая заправка.
Берем ингредиенты:
свежие коричневые шампиньоны - десять штук;
листовой салат «Радичио» - один небольшой кочан;
жидкий мёд цветочный - 30 мл;
перемолотый перец белый - на свой вкус;
каменная соль - на свой вкус;
сладкая горчица - 40 гр.;
помидоры черри - четыре штуки;
оливковое масло - 120 мл;
руккола - один небольшой пучок;
коктейльные помидоры - шесть штук;
небольшой лук-шалот - одну штуку и рисовый уксус - 30 мл.
Приготовление:
Хорошо промыть в проточной воде свежие шампиньоны и подсушить их на бумажном полотенце. Затем нарезать их очень тонкими пластинами, переложить их в сковородку и обжарить в оливковом масле.
Переложить обжаренные шампиньоны в салатник, затем приступить к приготовлению горчично-медовой заправки, а для этого в небольшую стеклянную банку с крышкой влить рисовый уксус, а также оставшееся масло, насыпать белый перец и немного соли. Добавить сладкую горчицу и цветочный мёд, закрыть банку и встряхнуть её.
Тщательно промыть все салатные листья выложить их на бумажное полотенце и подсушить, затем крупно нашинковать и отправить в салатник.
Почистить лук-шалот и нашинковать его очень тонкими кольцами, после этого разрезать на половинки жёлтые помидоры черри. Что касается более крупных коктейльных помидоров, то их можно нарезать четвертинками или половинками. Переложить нарезанные помидоры в салатник, влить горчично-медовую заправку, перемешать приготовленный салат, разложить его по тарелкам и можно подавать к столу.
Сейчас стало модным расслабляться с ароматным кальяном и это становится своеобразной церемонией, наподобие чайной. Можно после напряженного дня заказать современный кальян на дом и буквально через час вы будете наслаждаться ароматным дымком, находясь в уютной домашней обстановке.