• Авторизация


Украинские картопляники 24-10-2018 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Украинские картопляники

31a391544aa1f38b25c42678ef06fdf8-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 344Kb)

[показать]

Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.

Способов приготовления картопляников очень много, как и вариаций начинок. Жареные картопляники получаются нежными внутри с хрустящей корочкой, а запеченые в духовке мягкими, нежными и без грамма лишнего жира. В качестве начинки можно использовать и мясо и рыбу, и овощи и грибы.

8e2185359f971fc0ec47fef7dae455c8-resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x525, 389Kb)

Картопляники с морковной начинкой

"С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о весьма оригинальной начинке.

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Масло растительное - 1/2 стакана + 3 ст.л. для начинки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите в воде, обсушите, хорошо разомните толкушкой.
2. Добавьте муку, соль, воду, тщательно перемешайте тесто, разделите его на несколько колобков. 
3. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш.
4. Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне
5. Сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

 

10018f76d910b02887628db1a040d1ea-resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x467, 361Kb)

Картопляники с мясным фаршем

Вкусные тающие в рту картофельные пирожки, картопляники с мясным фаршем это классическое блюдо украинской кухни.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мука - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в подсоленной воде.
  2. Разомните картофель в пюре.
  3. Дайте остыть.
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук.
  5. Добавьте фарш и тушите до готовности.
  6. В картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль, перемешайте и сформируйте лепешки.  
  7. В центр каждой лепешки положите фарш.
  8. Сформируйте картопляники.
  9. Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.

Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком. 

Приятного аппетита!

 

c0490fdc0ee6fbf9e2581afa79c5711d-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 343Kb)

Картопляники с рыбой в духовке

Картопляники с рыбой запеченные в духовке очень вкусные. Готовясь в духовке они получаются совершенно не жирными, а значит можно не опасаться за лишние калории и включить картопляники в диетическое меню.

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Филе рыбы - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Панировочные сухари - 75 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и отварите до готовности.
  2. Растолките готовый картофель и дайте остыть.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Перемешать картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.
  5. Отварите рыбу и нарежьте кусочками.
  6. Добавьте к картофельному тесту.
  7. Сформируйте картопляники и обмакните в панировочные сухари.
  8. Застелите противень пекарской бумагой и пропитайте растительным маслом.
  9. Выкладывайте на противень картопляники.
  10. Выпекайте в духовке 15-20  минут при температуре 180 градусов.

Подавайте картопляники горячими с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

 

24ba2684bd7a0681683f8e4aa0c8f3b3-resize_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_0 (700x525, 301Kb)

Картопляники с капустой

Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 1 стак
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Морковь - 2 шт

Способ приготовления

  1. Очистите и измельчите лук.
  2. Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.
  4. Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.
  5. Если капуста получается кислой - добавьте немного сахара.
  6. Очистите и отварите картофель.
  7. Готовый картофель растолките и дайте остыть.
  8. В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  9. Сформируйте пирожки.
  10. В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.
  11. Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские картопляники | Tina03 - Дневник Tina03 | Лента друзей Tina03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»