• Авторизация


Заливной кефирный пирог с сардинами 06-06-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам С С С Р

 

[500x420]

Заливной кефирный пирог с сардинами по рецептам СССР

Вкусный домашний пирог, именно такой как любили готовить во времена СССР. Раньше такие рецепты передавали из рук в руки. Ведь все ингредиенты доступны, а приготовить его проще простого ). Попробуйте и вы этот сытный и ооочень вкусный рыбный пирог! :)

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

кефир - 400 мл, мука - 2,5 стакана, яйца - 2 шт, сода гашеная - 0,5 чайной ложки, масло сливочное или растительное - 2 столовые ложки, сахар - 1-2 ч.л., соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

сардины в масле, консервы 250 мл

рис - 50 гр

лук зеленый - небольшой пучок

яйца отварные - 3 шт

соль и черный молотый перец - по вкусу.

Займемся тестом. Смешайте яйца, масло и кефир. Добавьте соль, сахар и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой Заместите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Займемся начинкой для пирога. Рис отвариваем до 90% готовности. Сардины разминаем вилкой. Нарезаем яйца и лук. Солим и перчим. Перемешиваем. Начинка готова.

Форму для выпечки смазываем маслом и нагреваем в духовке. В горячую форму наливаем 1/2 теста. Выкладываем начинку Заливаем остатками теста и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 35 минут Ароматный и румяный пирог готов )

Перед подачей можно смазать сливочным маслом Отлично режется. Начинка не выпадает. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Остыв, он не теряет своего вкуса, даже лучше становится.

Приятного аппетита!

источник

 (53x20, 1Kb)
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной кефирный пирог с сардинами | Tina03 - Дневник Tina03 | Лента друзей Tina03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»