• Авторизация


Топ-10 бесподобных закусок 28-12-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Топ-10 бесподобных закусок




1.
[604x453] 
2.

1. Закусочка вкусная 
 
Ингредиенты: 
-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние 
-Лук репчатый - 1 головка 
Для маринада: 
-4 ложки растительного масла 
-2 ст.л. лимонного сока 
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда 
-3 зубчика чеснока 
-на кончике ножа - соль. 
-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) 
 
Приготовление: 
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 
 
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. 
Помидоры и лук уложить слоями 
 
Залить маринадом. 
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. 
Еще момент. 
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. 
 
2. Красивая и вкусная закуска из сельди 
 
Ингредиенты: 
- селедка 
- огурец 
- красный перец 
- яйцо- 1 шт 
- одна луковица 
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу) 
- морковь 2 шт 
- желатин 
- майонез 
 
Приготовление: 
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. 
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. 
Зелень мелко порезать. 
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). 
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: 
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. 
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. 
И убираем на ночь на холод. 
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки. 
 
3. Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия 
 
Ингредиенты: 
-Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. 
-Сыр Филадельфия – 100 г. 
-Укроп – 2 веточки. 
-Лимон – 1 шт. 
 
Приготовление: 
Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. 
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см. 
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали. 
Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия. 
Получившейся массой заполнить рыбные формы. 
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы. 
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку. 
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской. 
Снять чашку и пищевую пленку. 
 
4. Закуска "Лебединая песня" 
 
Ингредиенты: 
-Помидоры, 
-креветки, 
-мягкий сыр, 
-укроп, 
-сметана или майонез, 
-горчица, 
-соевый соус. 
 
Приготовление: 
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. 
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. 
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. 
 
5. Фаршируем яйца быстро и вкусно 
 
Ингредиенты: 
-Яйца 4 шт 
-Петрушка пучек 
-Чеснок 1 зубчик 
-Майонез 2−3 ст. ложки 
-Соль по вкусу. 
 
Приготовление: 
Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки. 
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом. 
Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков. 
Ну вот и все прекрасная и простая закуска из вареных яиц готова, причем времени ушло минут 25. 
 
6.Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. 
 
Ингредиенты: 
-500 грамм желтого твердого сыра 
-100 грамм ветчины 
-3 яйца 
-300 грамм шампиньонов 
-3 ложки порезанной зелени петрушки 
-4 ложки майонеза 
-перец, 
-соль, 
-молотый красный сладкий перец 
-ложка масла 
 
Приготовление: 
Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску ! 
 
7. Красивая и вкусная закуска из перца 
 
Ингредиенты: 
-перец болгарский — 3 шт. 
-сыр — 300 грамм 
-яйца вареные — 3 шт. 
-чеснок — 3 зубчика 
-майонез 
 
Приготовление: 
Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов. 
 
8. Закуска "Колокольчики" 
 
Ингредиенты: 
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
-1-2 морковки, 
-зубчик чеснока, 
-майонез. 
 
Приготовление: 
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 
3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. 
 
9. Перец, маринованный за сутки. 
 
Ингредиенты: 
-перец очищенный 300 г, 
-зелень, 
-лук репчатый 1 шт, 
-чеснок 5 зубков, 
перец жгучий 0,3 шт, 
-вода 500 мл, 
-соль 1 ст л без горки, 
-сахар 1,5 ст л, 
-гвоздика 3 шт, 
-лавр лист 2-3 шт, 
-масло подсолнечное 1,5 ст л, 
-уксус 70 % 1 ч л. 
 
Приготовление: 
Перец разрезать на 4 части. 
Зелень и чеснок порезать. 
Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут. 
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать. 
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод. 
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук. 
 
10. Закуска на шпажках "Грибная поляна" 
 
Приготовление: 
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой. 
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана). 
Очень красивая и вкусная закуска. 
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-10 бесподобных закусок | Tina03 - Дневник Tina03 | Лента друзей Tina03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»