Не смотри на вид! Попробуй на вкус! Огурчики на зиму
Огурцы в капустных листьях
Совсем скоро, через каких то, пару месяцев - начнётся огуречный бум!
Бум - Солить! Бум - консервировать! Шучу! Настроение у меня отличное! Вот делюсь с вами и своим настроением и рецептом огурцов.
Готовьтесь к зиме с удовольствием! [показать]
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.