Предлагаем сделать необычную подачу таких блинчиков - сделаем из них цветы, а внутри будет вкуснейшая начинка. Оригинально и просто!
Нам потребуется:
Блины готовые – 8 шт.,
Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
Лук красный – 1-2 шт.,
Масло растительное – по вкусу,
Немного зелени,
Шпажки.
Приготовьте заранее блины на дрожжевом тесте или бездрожжевые, например, на кефире.
Сельдь выложите на разделочную доску, отрежьте голову, хвост. Удалите внутренности. Затем сделайте надрез вдоль хребта и разделите сельдь на 2 части, отделив при этом филе от хребтовой кости и ребёрных костей.
[460x350]
Удалите с филе шкурку и мелкие косточки, если они остались в филе. Нарежьте филе мелким кубиком. Красный лук измельчите, соедините с филе и полейте растительным маслом.
[460x350]
На блинчик выложите немного начинки, соедините края блинчика и скрепите их шпажками.