• Авторизация


ШОПСКИЙ САЛАТ. 15-05-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ШОПСКИЙ САЛАТ.

ШОПСКИЙ САЛАТ

[показать]

Рецепт от elenka_V : Давным-давно полюбила я болгарскую кухню. Для меня она всегда была и остается символом здоровой кулинарии. Обилие овощей, творога, любимое мной сухое вино - возможно все это и было тем фактором, который пробудил и до сих пор хранит мою любовь.

Может быть именно поэтому стоя перед прилавком с рассольными сырами я опять купила болгарскую брынзу, еще даже не придумав что буду готовить. А может просто мое подсознание так ненавязчиво подталкивало меня.

Достав брынзу стала перебирать варианты... остановилась на шопском салате - одном из наиболее известных болгарских салатов.
[показать]
Ингредиенты:

Помидоры красные - 5-6 шт (400 г)
Огурцы - 3-4 шт. (200-250 г)
Перец сладкий 2-х цветов (зеленый-красный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (100г)
Оливковое масло 30-50 мл
Лимонный сок 20-40 мл
Соль морская 1/2 -1 ч.л.
Маслины без косточки - 10 шт. (50 г)
Петрушка 1/2 пучка
Брынза болгарская - 125 г

 

 Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезаем средними кусочками
[показать]
[показать]
Репчатый лук, лучше салатных сортов - полукольцами, если крупный четвертькольцами
[показать]
Перец нарезаем тонкой соломкой.
[показать]
Все овощи помещаем в салатник, перемешиваем и заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солим.
[показать]
Раскладываем по тарелочкам и добавляем нарезанные маслины, петрушку и натертую брынзу.
[показать] 
Приятного аппетита!

P.S.: Моим мужчинам данный салат нравится гораздо больше греческого, хотя по сути это варианты одного блюда. Те, кто знаком с балканской кухней, знает, что многие блюда турецкой, греческой, болгарской и даже армянской кухни перекликаются и очень схожи. 

 3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

- Заправляю салаты разными вариациями классического винегретного соуса. - 2 порции оливкового масла и одна порция бальзамического уксуса. А дальше, как фрнтазия пойдет. Иногда добавляю сладкую компоненту - мед, кленовый сироп. Иногда тертый чеснок. Иногда соевый соус.

Если брынзу  порезать кубиками - получится греческий, а вот так сверху тертая брынза и кааааапелька петрушки - шопский ..

http://www.stranamam.ru/post/3689968/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОПСКИЙ САЛАТ. | Tina03 - Дневник Tina03 | Лента друзей Tina03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»