Несколько добрых новогодних историй в канун праздника. Рассказаны разными людьми.
Лесная сказка
Мама рассказывала: шестидесятые, далекий чукотский поселок, она закончила вести радио-передачу и помчалась на встречу Нового года, о которой договаривались с мужем (моим папой) и друзьями на «своем» месте в лесу. Пришла, а там сказка! Свечи по кругу, костер, и портативный пластиночный магнитофон воспроизводит бой кремлевских курантов. И над всем этим в небе — северное сияние.
Мамы нет уже 23 года, но эта ее история со мной. И каждый Новый год я вспоминаю ее, и будто вижу маму, молодую, счастливую и красивую.
Мир не без добрых людей
Дело было лет 12 назад. Я всегда с нетерпением ждала момента, когда начинались все возможные украшения елок и квартир. Настал тот день, папа должен был привести елку и игрушки из гаража. Игрушки он заранее погрузил в машину, а елка пока осталась. И в ту же ночь у нас вскрыли гараж и угнали машину, конечно же, со всем, что в ней было. Сюрприз под Новый год получился «превосходный». Новогоднее настроение улетело вмиг. Родителей расстроил угон машины, а меня отсутствие елочных игрушек, мишуры, гирлянд и прочего.
Но! Новость быстро разбежалась по району и школе, где папа работал учителем. На следующий день ученики стали приносить игрушки и украшения! Несли все: и первоклассники, и те, кто постарше. Кто нес свои, кто самодельные. И все были очень красивые и абсолютно разные. Я была очень рада им. В тот год мы нарядили самую красивую елку.
[700x466]
:
Назад в детство
Мой муж — удивительный человек. Накануне Нового года он узнал, что мне в детстве никогда не приглашали Деда Мороза и Снегурочку. Стою 31 декабря, режу салаты. Вдруг звонок в домофон. Он говорит: «Это к тебе!». Открываю дверь, а там... Дед Мороз и Снегурочка. Минут на 15 я стала маленькой девочкой. Со мной играли, водили хоровод, Дедушка Мороз посадил на колени, я читала ему стишок и, конечно же, получила большой сладкий подарок! Это был самый лучший сюрприз!
Новый год — новая жизнь
У подруги воды отошли прямо перед боем курантов. Она даже расстроилась, что новогоднюю ночь придется провести с врачами в роддоме. Мы не придумали ничего лучше, чем собрать по контейнерам еду, взять пластиковую посуду и поехать в приемное отделение роддома. К нашему удивлению, в холле уже праздновали Новый год такие же сумасшедшие. Подруга, пока не начались схватки, была с нами, полноценно встретила Новый год и спокойно ушла рожать. А мы с новыми друзьями продолжили гулять.
Мечты сбываются
Несколько лет назад отмечал Новый год один. Родители в своей компании, друзья с парами. Я инвалид, поэтому девушки не было, да и как-то не намечалось. Написал однажды на форуме свой адрес, мол, жду всех в гости на Новый год. Многие написали, что обязательно придут. В итоге как всегда остался один. А потом внезапно появилась Она. Милая, даже миниатюрная, как куколка, осмотрела все вокруг, удивилась, что никого нет. Подарила подарок (прикольные вязаную шапку и шарф), пообщались. Женаты уже три года.
Друг познается в беде
Меня перед Новым годом положили в больницу. 31 декабря. Вечер. Настроения ноль. Родители в другом городе. Все друзья пособирались друг у друга в гостях. А у меня в палате одна бабуля лежит, которой праздник до лампочки. Полчаса до курантов. Вдруг мне звонит друг и зовет в коридор. Неожиданно было увидеть там всех своих близких. С шампанским, конфетами и хлопушками. Пол отделения собрали: и врачей, и пациентов. Под конец расплакалась от счастья.
Детям от Умара.
До Нового года совсем чуть-чуть. Я понимаю, что еще не купила мандарины для акции, которая проходит в детских хосписах Москвы. Развернула машину, поехала на рынок. Покупаю 3 ящика сербских мандаринов, параллельно цепляю таджика, мы грузим мое богатство в тележку и направляемся к выходу. У выхода немного притормаживаю: узбекская дыня, вся обмотанная в кокон, прямо попросилась на праздничный стол. Продавец, взвешивая дыню, хитро спросил, не много ли мандаринов я себе прикупила. Начинаю объяснять, что это детям на Новый год в детский дом. Продавец, плохо говорящий по-русски, еще раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и, прямо наседая на меня, сказал: «Возьми, передашь от меня детям». Чувства мои смешались... А он спрашивает дальше: «А что, у этих детей мамы нет?» «Есть мама, — говорю, — но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны, и мы стараемся сделать им небольшой праздник». Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несет на тележку. И это тоже детям. «Нет... не нужно... Им, наверное, этого нельзя», — надрывно говорю я (хотя в душе просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого человека). «Можно... Я знаю, можно», — отвечает он. Бреду к машине, позади тащится тележка с подарками. На глаза почему-то навернулись слезы.
Тот самый продавец Умар, который передал детям ящик хурмы и помидоров.
[600x442]