Это цитата сообщения 
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Мало теста, много яблок" 
 [показать]
Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно. Угощайтесь!
яблоко — 600 гр. 
сахар — 120 гр. 
мука пшеничная — 180 гр. 
молоко — 100 мл. 
яйцо куриное — 3 шт. 
ванилин — 1 пакет
разрыхлитель теста — 10 гр. 
цедра мандарина — 2 ч. л. 
масло сливочное — 50 гр. 
 [показать] 
Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина ( натереть на мелкой тёрке). Влить молоко и быстро перемешать.
 [показать]
Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, ( оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога.
 [показать]
Форму (24 см.) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром ( буквально пару столовых ложек). Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки. Отправить пирог в духовку при t 170-180* С. до готовности (40-50 минут). Готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.
 [показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник