Ингредиенты:
	
	На 12 мини ватрушечек
	Вода - 130 мл
	Дрожжи сухие - 1 ч.л.
	Сахар - 1 ст.л.
	Соль - 0.5 ч.л.
	Слив. масло - 20 г
	Мука - 250 г
	Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
	Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
	
	Приготовление:
	
	Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
	
	Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
	
	Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.