• Авторизация


Без заголовка 18-11-2017 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_КЕН Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ "ШКОЛЬНЫЕ"

[показать]

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15
РАЗДЕЛ: БУЛОЧКИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
АВТОР: 
3 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
357 ккал. (на 100 г) 
7,3 г белков9 г жиров61,9 г углеводов

 

Шикарнейшие дрожжевые булочки «Школьные»! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплого молока,
  • 4,5 ст.л. растительного масла,
  • 400 г муки пшеничной в/с,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей.

Для обмазки:

  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Посыпка:

  • любая на Ваш вкус - крупный сахар, мак, кунжут.

Приготовление:

[400x280]

[400x300]

  1. Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания получившееся дрожжевое тесто вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочками, косичками, завитушками и пр.
  3. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (я уходила, поэтому булочки расстаивались 1,5 часа).
  4. Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  5. Выпекать школьные булочки в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 15 минут.
  6. http://saechka.ru
  7.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лючус - Дневник Лючус | Лента друзей Лючус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»