Это цитата сообщения
Елена_КЕН Оригинальное сообщениеБУЛОЧКИ "ШКОЛЬНЫЕ"
[показать]
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
АВТОР: ОЛЯ (ОЛЕ4КА)
3 ч. 30 мин.
подготовка |
15 мин.
приготовление |
357 ккал. (на 100 г)
7,3 г белков; 9 г жиров; 61,9 г углеводов |
Шикарнейшие дрожжевые булочки «Школьные»! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!
Ингредиенты:
-
250 мл тёплого молока,
-
4,5 ст.л. растительного масла,
-
400 г муки пшеничной в/с,
-
1 яйцо,
-
6 ст.л. сахара,
-
1/2 ч.л. соли,
-
1/2 ч.л. ванилина,
-
2/3 ч.л. сухих дрожжей.
Для обмазки:
-
1 желток,
-
2 ст.л. молока.
Посыпка:
-
любая на Ваш вкус - крупный сахар, мак, кунжут.
Приготовление:
[400x280]
[400x300]
-
Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
-
После окончания получившееся дрожжевое тесто вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочками, косичками, завитушками и пр.
-
Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (я уходила, поэтому булочки расстаивались 1,5 часа).
-
Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром, кунжутом или маком.
-
Выпекать школьные булочки в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 15 минут.
-
http://saechka.ru
-
-