• Авторизация


Без заголовка 10-11-2017 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Пирог мясной "Большой куш"

[733x491]

Описание: Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста... Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.       

Ингредиенты для "Пирог мясной "Большой куш"":
Тесто
Начинка
Рецепт "Пирог мясной "Большой куш"":
[показать] Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
[показать] Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности. (у меня фарш из говядины и индейки)
[показать] К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль.
[показать] Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельченный тимьян. (или любые другие ваши любимые травки - специи) Хорошо перемешать начинку.
Обычно я готовлю начинку заранее - тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени.
[показать] Размягченное сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.
[показать] Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками.
[показать] Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.
[показать] Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Меньшая пойдет на "крышку" пирога и на украшение, бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
 
[показать] В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать ее.
[показать] Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил и пирог не порвался и не треснул во время выпечки. Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога.
[показать] Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.
[показать] Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.
Все готово!
[показать]

Приятного аппетита.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лючус - Дневник Лючус | Лента друзей Лючус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»