Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеПирог мясной "Большой куш"
[733x491]
Описание: Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста... Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Пирог мясной "Большой куш"":
Рецепт "Пирог мясной "Большой куш"":
[показать] |
Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. |
[показать] |
Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности. (у меня фарш из говядины и индейки) |
[показать] |
К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль. |
[показать] |
Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельченный тимьян. (или любые другие ваши любимые травки - специи) Хорошо перемешать начинку.
Обычно я готовлю начинку заранее - тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени. |
[показать] |
Размягченное сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ "Экомилк" 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты. |
[показать] |
Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками. |
[показать] |
Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник. |
[показать] |
Разделить тесто на две части, 1/3 и 2/3. Меньшая пойдет на "крышку" пирога и на украшение, бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
|
[показать] |
В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать ее. |
[показать] |
Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил и пирог не порвался и не треснул во время выпечки. Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога. |
[показать] |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники. |
[показать] |
Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.
Все готово! |
[показать]
Приятного аппетита.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru