![]() В этом оригинальном домашнем пироге удачно сочетаются сочные яблоки, нежное тесто и сладкий сметанный крем. Ингредиенты: 5 некрупных яблок, 300 г сметаны;1 яйцо; 1 полный стакан сахарного песка; ½ ч.л. пищевой соды либо разрыхлителя; 2 ч.л. корицы; 2 полных стакана пшеничной муки; 120 г сливочного масла; Приготовление: Мягкое масло перетираем с сахаром. Добавляем сметану, соду (разрыхлитель). Соду не гасим. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Форму смазываем маслом и распределяем тесто по дну, формируя бортики. Яблоки разрезаем на не очень большие дольки и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху посыпать корицей. Для заливки смешайте оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой поливаем сверху яблоки. Выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут. Украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! [440x220]источник |