• Авторизация


Без заголовка 06-11-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Манник с кокосом и апельсиновым джемом

Рецепт этого манника я нашелася в кулинарной книге Jerusalem. Оба автора - Йотам Оттоленги (израильтянин) и Сами Тамими (палестинец) являются уроженцами Иерусалима. Оба повара не были знакомы когда жили в Израиле, но судьба свела их вместе в Лондоне. Подружившись, они создали общий бизнес - ресторан. Ну а затем появились и книги, последней из которых является книга Jerusalem, в которой собраны всевозможные ближневосточные рецепты. Какими бы сложными не были исторически-сложившиеся отношения между евреями и арабами, их кухни во многом пересекаются. А где же еще, как не в Иерусалиме, можно так остро почувствовать всю уникальность израильско-палестинской кухни?

Ингредиенты (на 2 формы 10х25см каждая)

Для манника

3/4 ст. раст. масла (180мл)
1 ст. апельсинового сока (240мл)
1/2 ст. апельсинового джема (160гр)
4 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
3/4 ст. кокосовой стружки (70гр)
цедра одного апельсина
3/4 ст. муки (90гр)
1 ст. манной крупы (180гр)
2 ст.л. миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа

1/2 ст. сахара (125 гр)
70 мл воды

Приготовление

Манник

Раст. масло, сок, джем и яйца взбить (венчиком)
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Все перемешать. Тесто получится довольно жидким
Выпекать при Т 180гр в течение 50 мин

Сироп

Когда манник будет уже почти готов, смешать ингредиенты для сиропа в кастрюльке и довести до кипения
Горячий готовый манник смазывать сиропом при помощи кисточки, пока весь сироп не впитается

По вкусу он получается очень насыщенным, с ароматом кокоса и апельсина. Манка совершенно не чувствуется.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лючус - Дневник Лючус | Лента друзей Лючус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»