• Авторизация


пирожки 05-03-2013 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.




 









 


Автор:Алия



Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 

Вам понравится! Давайте их приготовим...







Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 

стакан -250 мл



 Тесто:

мука -3-,5 ст (550 -600 г)

молоко -1 ст.

дрожжи сухие -11 г

слив. масло -200 г

сахар -1 ст.л.

соль -1/2 ч.л.

 

 Начинки:

1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

2) яйца+зеленый лук

 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...



У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком





Приготовление:



Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой





Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)





Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...





Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой





Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...





Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)





Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм







Разложим начинку вдоль длинной стороны







Сворачиваем в рулет





Защипываем края





Я на всякий случай и здесь защипала





Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...





Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются





Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты





Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо





Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.





Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...





Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...





Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!




 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | НАДЕЖДА-ЭДУАРДОВНА - Дневник НАДЕЖДА-ЭДУАРДОВНА | Лента друзей НАДЕЖДА-ЭДУАРДОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»