Булочки "Гусенички" (булочки "Caterpillar")
[700x650]
В принципе тесто может быть любым, но именно в этом рецепте использованно тесто как в рогаликах. Надо сказать, очень вкусное тесто: с ним хорошо получаются и яблочный струдель и булочки с изюмом, да и много чего еще))
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч
[450x600]
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
[450x600]
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
[450x600]
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
[449x600]
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо
[655x491]
Следующие действия – в шахматном порядке
[449x600]
В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка
[449x600]
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
[655x491]
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
[655x491]
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
[700x525]
[700x650]
Приятного аппетита!
И да пребудет с Вами кусочек чего-нибудь вкусного!
Источник 2
[показать]