• Авторизация


Без заголовка 07-09-2014 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем

Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно. Как я обычно говорю - пальцы съесть можно хотя кому может придти в голову мысль есть ее руками?)))) Однако, прежде мне пришлось выдержать натиск мамы, которая сначала была против стерилизации банок, а потом пыталась склонить меня добавить в закуску лук, морковь и еще какие-то непредусмотренные рецептами ингредиенты))
В итоге банки я простерилизовала очень легко и просто - запустив их стираться в посудомойке в режиме 70 градусов, 21 век, все-таки))


[показать]

 

 

Спасибо  [показать]emilya_cooking за рецепт! 


Понадобится:
1800 гр. сухой фасоли
6 - 6,5 кг. помидоров.
2 - 3 кг. сладкого перца
3 стручка жгучего перца
400 гр. сахара
700 гр. рапсового масла (можно заменить подсолнечным)
800 гр. томатного кетчупа
4-5 ст. ложек соли

Из этого количества у нас получилось примерно 13 литров готовой закуски.

Как делать:

Фасоль замочить в кипятке на 6-8 часов.
[640x474]

Нарезать сладкий перец соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена.
[640x427]

Помидоры разрезать на 4 (мелкие) или 8 (крупные) частей. Сложить в большую кастрюлю (у меня получилось две) перец, фасоль, помидоры, рапсовое масло, посолить и тушить на медленном огне около 2,5 часов. Воды не добавлять, овощи выделят много сока.
[640x427]

За полчаса до окончания тушения добавить кетчуп и сахар. А за 10 минут - жгучий перец.
[640x443]

Разложить закуску по стерилизованым банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и поставить на пол, накрыв чем-то теплым, чтобы они дольше остывали. Хранить в темном прохладном помещении.

Кстати, вот-вот наступит пора отпусков и уже пора задуматься куда бы поехать в этом году. Я хочу поделиться с вами ссылочкой http://maclaytravel.ru/goryashie-tury на самые актуальные горящие туры. Обязательно загляните и ознакомьтесь со всей информацией - с ценами, фотографиями, экскурсионной программой и т.п. Рекомендую! 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияЛидуша - Дневник ЛидияЛидуша | Лента друзей ЛидияЛидуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»