• Авторизация


Без заголовка 07-09-2014 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Бутербродные огурцы

[250x250]

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Сколько огурцов уйдёт по весу я не знаю, поэтому буду ориентировать вас на литровые банки.

— 3/4 банки огурцов нарезанных тонкими кружочками
— 2 столовые ложки тонко нашинкованного репчатого лука
— 2 зубка чеснока разрезанных на 4-5 частей
— 1 столовая ложка мёда с горкой
— 1/3 чайной ложки горчичного порошка
— 1 чайная ложка соли, лучше чуть меньше
— 10 столовых ложек яблочного уксуса 6%
— пару щепоток куркумы молотой
— перец грубого помола по вкусу, я люблю чтобы его было много

Уложите плотно в банку нарезанные огурцы, чеснок и лук, залейте уксусом и водой по самые плечики банки.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте все специи, соль, мёд и доведите до кипения и до полного растворения мёда, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

Залейте огурцы тёплым рассолом, закройте крышкой и дайте полностью остынуть в одеяле.
Затем уберите в холодильник на пару дней.

Получаются очень вкусные, острые и хрустящие пикантные огурчики для бутербродов.

Удачных заготовок!

http://zakrutochki.ru/buterbrodnye-ogurcy/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияЛидуша - Дневник ЛидияЛидуша | Лента друзей ЛидияЛидуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»