Ингредиенты:
-Куриная грудка 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Яйца 2 шт.
-Чернослив 300 г
-Сыр 250 г
-Майонез 400 г
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, порезать.
Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
Яйца отварить.
Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
На дно выкладываем курицу.
Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
Верх салата затираем сыром .
Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.