• Авторизация


Без заголовка 18-01-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.

Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ

[показать]

По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.

 

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара ( я положила 3 ст.л.)
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла ( я положила пол стакана)
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% ( я положила полстакана 10 %)
 

Все овощи помыть, почистить,

[показать]

[показать]

[показать]

далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) , так же натереть и морковь,перец порезать тонкой соломкой, помидоры  натёрла на тёрке без кожуры, добавить соль, сахар,  масло,все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 30-40 минут, ( я добавила 1 стакан воды)

[показать]

как сварилось добавить уксус

[показать]

разлить по банкам, я добавила для консервации аспирин

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияЛидуша - Дневник ЛидияЛидуша | Лента друзей ЛидияЛидуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»