• Авторизация


Хоммус 17-11-2013 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берем 1 стакан нута, замачиваем его с вечера до утра, утром сливаем воду и варим на среднем огне добавив щепотку соды, и немного соли до полной готовности, он должен стать совсем мягким.
Затем я охлаждаю его, сливаю воду в котором он варился, беру блендер и взбиваю нут до состояния крема. Затем в отдельную мисочку выжимаю сок пол лимона, 1-2 столовые ложки тахины (кунжутная паста), можно добавить 1 зубчик чеснока и можно добавить 1 стол ложку майонеза, и взбиваю эту массу тоже до состояния крема, затем все смешиваю....и готово.

Тахину можно приготовить самому, так как её сложно купить у нас в магазинах.
Берем стакан кунжутных семян и взбиваем в блендере до состояния густой пасты, тонкой струйкой постепенно вливая кунжутное масло, можно оливковое.

Выкладывать надо на глубокую тарелку , сделать канавку и залить хоммус оливковым маслом.
Мы едим его со всем чем можно, дети делают с ним бутерброды.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хоммус | ЛидияЛидуша - Дневник ЛидияЛидуша | Лента друзей ЛидияЛидуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»