Салат "Мужу на ужин"

СОСТАВ На 2 порции:
СОУС
Варёную говядину мелко нарезать.
У варёного яйца отделить белок от желтка.
Желток отложить для соуса, а белок натереть на крупной тёрке или накрошить ножом.
Смешать мясо и белок.
Лук мелко нарезать и положить в мисочку. Залить лук кипятком. Отсчитать 3 секунды и слить кипяток. Немедленно промыть лук в холодной воде, чтобы остановить прогрев. Воду тщательно слить.
Сыр натереть на средней тёрке.



Соус
Желток растереть вилкой.
Смешать с майонезом и горчицей. Если горчица острая, то её нужно не более 0,5 чайной ложки. Если не острая, то можно добавить 1 чайную ложку.
Майонез можно наполовину заменить сметаной.
Перемешать все ингредиенты.


Сборка салата
Мясо с белком смешать с соусом.
Попробовать и при необходимости досолить.
Выложить мясо первым слоем на блюдо.
На мясо вторым слоем уложить лук и слегка примять.
На лук насыпать сыр.
Сыр не приминать, а оставить распушённым.


Этот салат можно сделать за 2~3 часа до подачи, но вкуснее всего он в первые полчаса после приготовления.