• Авторизация


рассыпчатый рис 18-02-2024 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РАССЫПЧАТЫЙ РИС: ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО

Рис является одним из любимых гарниров. Как его приготовить, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным? 
shutterstock_688370464-e1532763293654 (700x290, 190Kb)
Основное правило – точный расчет соотношения воды и риса. Объем воды следует подбирать в соответствии с сортом крупы. Намного легче приготовить рассыпчатый рис из длиннозернистого сорта. Второе правило – время кипения. От степени варки зависит вкус готового блюда и его внешний вид. Если рис не доварен, гарнир будет невкусным, а если крупу передержать на огне, она будет некрасивой на внешний вид.. В некоторой степени успех зависит от выбранного продукта.
 
Как выше сказано, для рассыпчатого блюда подойдет круглозернистая крупа, в которой много крахмала. Убедитесь, что зерна без сколов, шелухи и одного размера. Существуют ещё секреты идеально приготовленного риса – добавление масла и соли. Если планируется использовать его для тушения с овощами или обжарки, следует оставить рис полуготовым. Проверить это просто: раскусите зернышко, оно должно быть однородной консистенции без белого в центре, но на вкус оставаться недоваренным.
 
Рис – 200 гр.;
Вода – 300 — 450 мл;
Соль – 0,5 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.
Этапы приготовления
Замочите пропаренный, басмати или рассыпчатый рис  в холодной воде на 0,5 ч.
Промойте крупу до того момента, как вода перестанет быть мутной. Так вы уберете клейковину и лишние крахмалистые вещества.
В глубокую посуду выложите рис и залейте кипятком, который следует подготовить заранее.
Положите соль и масло. Они необходимы для того, чтобы рис приготовился и остался при этом рассыпчатым.
Варить следует на тихом огне. Крышка должна оставаться закрытой. Периодически помешивайте, чтобы вода лучше впиталась.
Гарнир считается готовым, если не осталось свободной жидкости.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рассыпчатый рис | tysik_2608 - Дневник tysik_2608 | Лента друзей tysik_2608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»