Это цитата сообщения 
palomnica59 Оригинальное сообщениеЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз🍬 ПРИЧЕМ БЕЗ муки и масла. НЕ покупайте больше, готовьте сами!

Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны ☝️ в рецепте ни мука, ни масло❗ Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным ☝️ этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике ☝️ остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно. 
✅ Ингредиенты:
семена подсолнуха – 400 г = 25 ст.л.
сахар – 200 г = 1 стакан (200 мл)
вода – 55 г = 3,5 ст.л.
белок – 20 г = 1 штука
соль – 1 щепотка
сахарная пудра – 2 г = 1/3 ч.л.
❗Выход: чуть больше 600 г
СМОТРЕТЬ   
https://www.youtube.com/watch?v=y0cm60Uh2GA