• Авторизация


Без заголовка 15-07-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Гороховая пюре

Танцы от плиты и до компа !!! Сайт "Вкусно с Любовью".

[700x525]

Я, наверно, извращенка, но люблю...я , просто обожаю ,фасоль, чечевицу и горох. Домашние относятся  к этим блюдам безразлично, либо едят  из бобовых только  гороховый суп. «Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком да морковочкой  – цены ей не будет. Вот, такое гороховое пюре готовлю частенько . Делается это, пюре которое  в Греции называют "Фава", очень просто .
Берем грамм 250 желтого гороха, небольшую луковицу, орегано и оливковое масло.  Для подачи надо иметь лимон. Орегано можно пользовать как свежее, так и сушеное.Лимон и колбаски чоризо для подачи. 
Хорошо промываем горох, закладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезаный лук, ст.л. свежего или ч.л. сушеного орегано, вливаем полстакана оливкового масла . 
Доливаем воды, чтобы покрыло горох на 1.5 см, или на фалангу пальца, варим минут 40, до размягчения, под полуприкрытой крышкой. Как горох размягчился - солим по вкусу и довариваем до полной готовности. 
Пробиваем  блендером . Даем остыть и "зажелироваться". Для подачи размазываем пюре по тарелке, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.Колбаску обжариваем с морковью и подаем с гороховым пюре.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | weleri - Дневник weleri | Лента друзей weleri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»