Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеГороховая пюре
Танцы от плиты и до компа !!! Сайт "Вкусно с Любовью".
[700x525]
Я, наверно, извращенка, но люблю...я , просто обожаю ,фасоль, чечевицу и горох. Домашние относятся к этим блюдам безразлично, либо едят из бобовых только гороховый суп. «Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком да морковочкой – цены ей не будет. Вот, такое гороховое пюре готовлю частенько . Делается это, пюре которое в Греции называют "Фава", очень просто .
Берем грамм 250 желтого гороха, небольшую луковицу, орегано и оливковое масло. Для подачи надо иметь лимон. Орегано можно пользовать как свежее, так и сушеное.Лимон и колбаски чоризо для подачи.
Хорошо промываем горох, закладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезаный лук, ст.л. свежего или ч.л. сушеного орегано, вливаем полстакана оливкового масла .
Доливаем воды, чтобы покрыло горох на 1.5 см, или на фалангу пальца, варим минут 40, до размягчения, под полуприкрытой крышкой. Как горох размягчился - солим по вкусу и довариваем до полной готовности.
Пробиваем блендером . Даем остыть и "зажелироваться". Для подачи размазываем пюре по тарелке, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем орегано.Колбаску обжариваем с морковью и подаем с гороховым пюре.
[640x480]