Это цитата сообщения
natasha64 Оригинальное сообщениеФаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
http://edalegko.ru/recepti/myaso-ptica/farshirovannyj-perec-v-duxovke/
[300x166]Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу придает овощная «посыпка».
Тренд сезона - осенние пикники! Готовим на свежем воздухе:
Рецепт приготовления фаршированного мясом перца
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
[640x480]
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
[640x480]
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
[640x480]
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
[640x480]
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
[640x480]
[640x480]
Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:
Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
Фарш (индейка+говяжий) — 300 гперец фаршированный мясом - продукты
Рис — в сыром виде 70 г
Помидор — 1 шт
Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
Сыр — ~50 г
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец, специи — по вкусу
[567x425]