• Авторизация


СПАСИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ 07-01-2019 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Блог_Не_-_болейКа Оригинальное сообщение

СПАСИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

Автор методики врач-реабилитолог А. Шишонин. Удобство использования этого комплекса состоит в том, что череда упражнений сменяется звуковым сигналом. Это очень удобно, не нужно думать о том, сколько по времени выполнять то или иное упражнение, без отрыва следя за экраном монитора. 

ПОКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ГИМНАСТИКИ:

Недостаточность кровоснабжения головного мозга, боль и нарушение подвижности шеи, повышенное внутричерепное давление, хронические мигрени, вегето-сосудистая дистония, гипертония, вертебробазилярная недостаточность, внезапные головокружения, ухудшение памяти, сонливость или бессонница и иное.

С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу – увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается.

Если серд­це слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу – сосудам-капиллярам: «Сжимайтесь!» Потому у гипертоников нередко холодные ноги. Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе.

По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы – ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт.

Однако, если вовремя снять сдавливание артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов! Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи – нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов.

Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды. Постоянно накапливаются и микротравмы.

Высокоточная методика УЗИ, позволяет видеть, насколько и где зажаты артерии. Чаще всего виновник всех бед – первый шейный позвонок атлант. На него обычно приходится максимальная нагрузка, ведь именно он в связке с черепом вращает голову и с возрастом расшатывается.

70% гипертоников приходят с типичными жалобами: просыпаясь, чувствуют себя ужасно, в пять утра уже давление, а встанут, походят, и становится легче. А дело в том, что, когда человек спит, и особенно на высокой подушке, атлант смещается и зажимает сосуды. Когда же человек начинает ходить, ситуация немного исправляется. Бывает, что подвывих атланта с принятием вертикального положения не устраняется и тогда наступает гипертонический криз или инсульт.

Серия сообщений "упражнения для здоровья":
Часть 1 - ВСТАНЬТЕ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ
Часть 2 - ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ/УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА
...
Часть 11 - Как увеличить объем легких: 3 простых упражнения
Часть 12 - Как избавиться от жира на руках, попросту – «крыльев летучей мыши»?
Часть 13 - СПАСИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ
Часть 14 - 7 Упражнений, Которые в Считанные Минуты Избавят Вас От Невралгии
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПАСИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ | WALENDRA - Дневник WALENDRA | Лента друзей WALENDRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»