• Авторизация


Борщ красный - замечательное первое блюдо 22-09-2017 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Борщ красный - замечательное первое блюдо

Красный борщ

[показать]


Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

 говядина, свинина, курица, свекла, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, томат-паста, уксус, мука, соль, перец, лавровый лист, мясо
 

В чем главное отличие русского борща? В него не кладут картофель. Кроме того, капусты можно класть меньше, чем в украинский борщ, и не добавляют сало. Русский борщ можно сварить и на мясе, и постный.

 свекла, морковь, маргарин, масло растительное, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, капуста белокочанная, перец болгарский, мука, сахар, уксус, сметана...
 

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

 бульон мясной, картофель, морковь, лук, свекла, томат-паста, грибы белые маринованные, фасоль консервированная, капуста, соль, перец, сало копчёное, зелень петрушки...
 

Вкусный борщ донских казаков, отличающийся от других борщей не ингредиентами, а самим процессом приготовления и необычной затиркой, которая, наверное, и играет не последнюю роль во вкусе борща.

 свинина, свекла, картофель, помидоры, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук, перец сладкий, масло сливочное, смалец, сало, чеснок, капуста, зелень петрушки...
 

Cамое известное, любимое и самое продаваемое блюдо в любом украинском или русском ресторане - это красный борщ. Приготовим постный борщ с чесночными булочками-пампушками.

 свекла, капуста, картофель, морковь, помидоры консервированные, лук репчатый, лук зелёный, перец сладкий, зелень петрушки, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, соль...
 

Возможно борщ, который для вас готовила мама в детстве, останется навсегда самым вкусным. Но ведь эксперименты – это всегда очень интересно. Поэтому давайте попробуем приготовить борщ в мультиварке, и приготовим мы его с мясом курицы.

 куриное филе, морковь, капуста белокочанная, свекла, картофель, лук репчатый, перец сладкий, томат-паста, масло растительное, зелень
 

Ах, какой сегодня у меня на обед был борщ!.. Не борщ, а сказка.

 свинина, свекла, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томат-паста, сахар, масло растительное, уксус, сосиски, сметана, зелень
 

Один из быстрых способов приготовления яркого, ароматного красного борща с куриными фрикадельками.

 свекла, морковь, лук, картофель, капуста, вода, томат-паста, масло растительное, соль, лавровый лист, петрушка, фарш, яйцо куриное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
 

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо.

 мясо куриное, картофель, капуста, морковь, свекла, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, сахар, соль, перец, специи, лавровый лист...
 

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.

 вода, говядина, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, чернослив, зелень петрушки, сметана, соль
 

Такой борщ хорош и зимой, и летом. Просто, вкусно, постно. Летом можно есть постный борщ с фасолью прямо из холодильника.

 фасоль, свекла, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидоры, томат-паста, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый...
 

Перефразируя классика, хочется сказать: "Борщ - как много в этом слове для сердца русского слилось..." Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.

 кости, вода, лук, морковь, соль, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, лук, томат-паста, капуста белокочанная, фасоль вареная, зелень укропа, зелень петрушки...
 

Еще один представитель вкусных борщей. Так готовят красный борщ у нас на Галичине. Прежде чем готовить борщ, надо заранее приготовить свекольный квас. Борщ очень вкусный, и еще у него очень насыщенный красивый цвет "бордо". Галицкий свекольный борщ можно варить постным, будет вкусным. Но на мясном бульоне свекольный борщ все же вкуснее.

 свекла, морковь, лук, картофель, корень петрушки, капуста, мука, томат-паста, соль, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное...
 

Вы любите борщ? Предложу красный борщ с грибами и черносливом - наивкуснейшее первое блюдо. Это постный вариант, но можно готовить такой борщ на любом бульоне.

 свекла, вода, бульон, фасоль, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, томат-паста, чернослив, шампиньоны свежие, сахар, зелень, соль, перец...
 

Секрет приготовления быстрого борща - в рациональной технологии рецепта, а точнее в подготовке овощей для борща. Кроме того, борщ с курицей варится быстрее...

 куриное филе, свекла, капуста, картофель, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, морковь, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец молотый...
 

У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий вкус. Достойный представитель борщей.

 капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, фасоль белая, свекла, морковь, лук, томат-паста, масло сливочное, масло топлёное, чеснок, масло растительное, сахар...
 

Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом.

 вода, капуста, картофель, морковь, свекла, лук, корень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, копчености
 

Это не борщ, это просто секретное оружие. :) Любой мужчина не устоит перед таким борщом.

 курица, картофель, свекла, фасоль, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, чеснок, масло растительное, зелень, соль
 

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

 курица, говядина, лук, морковь, сельдерей черешковый, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, вода, свекла отварная, лук, морковь, перец болгарский, грибы сушёные...
 

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

 мясо, картофель, свекла, капуста, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, томат-паста, фасоль консервированная, зелень, масло растительное, соль...
 

Стручковая фасоль придаст обычному борщу новое звучание!

 вода, свекла, морковь, капуста, картофель, лук, фасоль стручковая, помидоры, соль, масло растительное
 

Хорош на обед красный борщ. Люблю разные рецепты. Вот сегодня готовили борщ красный с курицей и фасолью.

 курица, куриные окорочка, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, лавровый лист, томат-паста, масло растительное, вода, соль, перец, зелень, сметана
 

Сегодня на обед приготовим знаменитое украинское блюдо - борщ с галушками и фасолью. Это чудо!:)

 курица, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, картофель, корень сельдерея, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, зелень...
 

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

 говядина, курица, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, капуста квашеная, свекла, картофель, сало топленое, квас, рассол капустный, хлеб, вино красное...
 

Готовим настоящий традиционный борщ - сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

 говядина, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, лимонная кислота
 

Это самый овощной борщ из всех, что я знаю.

 вода, бульон, свекла, фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, корень сельдерея, корень петрушки, чернослив, томат-паста, соль...
 

Борщ готовится на говяжьем бульоне только в одной кастрюле. Традиционно - мясо, свекла, капуста, картошка, морковь, сельдерей, лук, перец и томатная паста. Подается борщ с чесночным салом и лимонным соком.

 свекла, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, говядина отварная, капуста белокочанная, картофель, перец болгарский красный, лимон, масло растительное, томат-паста...
 

Предлагаю вашему внимаю - сытный, ароматный, аппетитный и вкусный борщ на свиных ребрышках.

 ребра, свекла, капуста, картофель, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, уксус, соль, перец чёрный молотый
 

А на обед у нас красный борщ:) Что может быть лучше?

 куриные окорочка, картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец, уксус яблочный, масло растительное, зелень, соль
 

Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских борщей. Борща невозможно сварить немного. Даже если брать всего понемножку – сколько овощей надо поместить в кастрюлю. Но борща никогда не бывает много. Вкусный борщ все едят с удовольствием.

 мясо, картофель, капуста белокочанная, свекла, кабачок, фасоль белая, помидоры, томат-паста, корень петрушки, морковь, лук репчатый, яблоко кислое, масло сливочное...


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ красный - замечательное первое блюдо | WALENDRA - Дневник WALENDRA | Лента друзей WALENDRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»