Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеВкуснейший крестьянский суп «Как в детстве»
Ингредиенты:
-
Вода
-
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
-
Соль (+ Перец)
-
Лист лавровый
-
Морковь (маленькая) — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Картофель — 1 шт
-
Курица — 0,5 шт
-
Мука пшеничная
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим количеством воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Приятного аппетита!