Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Мука — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом или лимонным соком)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (куркума, имбирь, корица)
Сахар — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить:
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем к ней специи по вкусу, соль и сахар, перемешиваем все.
В мучную смесь начинаем постепенно вливать молоко, пока у нас не получится однородное тесто похожее по консистенции на жидкую сметану.
Теперь добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, перемешиваем все.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем. Затем аккуратно выливаем на разогретую сковороду немного теста и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Обжариваем блины примерно по минутке с каждой стороны до золотистого румяного цвета.
Как видите, здесь нет ничего сложного, и приготовить блины "Mинутка" можно быстро и легко.
1.
[680x488]
2.
[661x484]
3.
[700x509]
4.
[700x491]
5.
[700x502]
6.
[700x495]
Приятного вам аппетита!