Поджарка – это, по сути, просто жареное мясо с луком. В этом бесхитростном блюде нет ничего замысловатого. Гарнир к такому мясу подойдет любой – гречневая каша, картофель жареный или в виде пюре, рис, овощи и т.д.
Разрезать луковицу пополам, затем половинки – еще пополам, нарезать четвертинки поперек.
В сковороде разогреть масло, выложить мясо, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, затем поперчить и посолить после того, как на мясе образуется корочка.
Выложить к мясу лук, жарить еще 5мин, влить кипяченую воду, в которой нужно предварительно развести томат-пасту, тушить 10мин с закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Можно добавить к мясу болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, морковь и другие овощи – блюдо получится более разносторонним в плане вкуса.