• Авторизация


Готовим ньокки, лучшие рецепты 24-11-2016 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Готовим ньокки, лучшие рецепты

Ньокки

[показать]

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

 крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, соль, орех мускатный, перец белый молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый
 

Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...

 пюре картофельное, мука, яйца
 

Легкое диетическое блюдо. Готовится просто и быстро. Полезно и малокалорийно!

 шпинат, сыр рикотта, творог, яйца, пармезан, соль, перец чёрный, перец, орех мускатный, мука
 

Вкусные нежные ньокки в Италии подаются как отдельное блюдо. Хорошо сочетаются с соусом Болоньез или просто со сливочным маслом.

 тыква, картофель, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное, шалфей, соус
 

Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!

 паста, картофельные ньокки, грибы белые, окорок сырокопчёный, сливки, масло сливочное, чеснок, шалфей, соль, перец
 

Предлагаю приготовить картофельные ньоки вот таким наипростейшим способом. А подать такие ньоки лучше всего с жареным салом.

 картофель, яйца, соль, мука пшеничная, мука, крахмал, сало
 

Картофельные ньокки порадуют своим вкусом больше, если их приготовить в сливках под сырной корочкой.

 масло сливочное, картофельные ньокки, сливки, сыр моцарелла, соль, перец чёрный молотый
 

Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.

 картофель отварной, желток, мука, фарш, лук репчатый, морковь, перец болгарский, травы, томат-паста, соль, перец, петрушка, вино красное полусухое, чеснок, сыр пармезан
 

Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.

 пюре картофельное, яйца, мука, соль, соус, масло оливковое, сыр пармезан
 

Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.

 картофель, яйца, мука, лук репчатый, чеснок, помидоры, морепродукты, соль, масло сливочное, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава)
 

Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

 шпинат, творог, хлеб белый, яйцо куриное, соль, орех мускатный, мука, масло сливочное
 

Картофельные ньокки являются типичным блюдом итальянской кулинарии и различаются, в зависимости от региональной принадлежности, формой и типом теста. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

 картофель, мука, мука, соль, лук-порей, помидоры вяленые, масло растительное, чеснок, базилик, петрушка
 

Ньокки в сливочно-грибном соусе, и со снежком из выдержанного грана падано.

 картофель, сыр пармезан, яйца, мука, шампиньоны, сливки, сыр
 

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

 картофель, мука пшеничная, соль, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, бекон, масло сливочное
 

Картофельные ньокки, в сливочно-грибном соусе с грудинкой.

 картофель отварной, мука, желток, грудинка копченая, лук-порей, сливки, грибы белые сушеные, сыр пармезан, соус
 

Ореховое масло готовится очень просто, достаточно обычное сливочное масло накалить в течение нескольких минут. Добавляю в ароматное масло шалфей и лимонную цедру, подаю соус со свежеприготовленными ньокками.

 картофель, пармезан, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, желток, мука пшеничная, масло сливочное, шалфей, цедра лимона
 

Для этого блюда понадобятся ньокки. Их можно приготовить самим, а можно купить в магазине (эти изделия давно заполнили полки супермаркетов). Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Затем перемешать все с козим сыром.

 тыква, капуста брокколи, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, чеснок, морковь, пастернак, лук красный, масло растительное, картофельные ньокки, сыр козий
 

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

 ягнёнок, помидоры, масло оливковое, чеснок, розмарин, лавровый лист, вино белое сухое, вода, соль, картофель, мука, соль, орех мускатный, яйцо куриное, масло сливочное
 

Рецепт приготовления маленьких итальянских клецек "ньокки" из картофеля с сыром тофу.

 картофель отварной, морковь отварная, тофу, шалфей, масло сливочное, соль, мука
 

Картофельные ньоки – рецепт отличается от классических своих собратьев тем, что ньоки не пустые, а с сырной начинкой, которая делает блюдо нежным, с характерным сливочным вкусом.

 картофель, сыр гауда, сливки, яйца, соль, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 

Итальянские ньоки не совсем похожи на привычные нам клецки, которые опускают с ложки в кипящий суп. Ньоки готовят из муки или картофеля, со шпинатом или сыром. Паста ньоки (клецки из муки) — сложной овальной формы. Можно выбрать для этого блюда пасту «конкилье» (ракушки) или «орекьетте» (ушки).

 перец красный, паста, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, базилик, листья, сыр пармезан
 

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

 картофельные ньокки, макароны, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, базилик, масло растительное, соль, анчоус, сыр
 
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ньокки, лучшие рецепты | WALENDRA - Дневник WALENDRA | Лента друзей WALENDRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»