• Авторизация


Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей 20-04-2014 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный - ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!
Время приготовления: 
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей":


Рецепт "Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей":
[показать] Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.

[показать] Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки.

[показать] Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

[показать] Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру 250г. Взбивать не менее 10 минут.

[показать] Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

[показать] Добавить цедру и перемешать.

[показать] В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

[показать] Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.

[показать] Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
П. С. Так как я использовала форму с трубой, у меня получилось ещё 3 куличика!

[показать] Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

[показать] Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.

[показать] Посыпать жареным миндалём.

[показать] Вот и всё!

[показать] В разломе.

[показать] П. С. Название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что в оригинале рецепта использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. Результатом очень довольна. Думаю. что рецепт просто создан для тех. кто работает и не имеет времени, а ещё для тех, кто любит быстро готовить и не очень дружит с дрожжевым тестом. А потом, это очень и вкусно, на второй день тесто точно такое же, ну, а до третьего дня кулич просто не дожил!
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/74604/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей | AccoL - Дневник AccoL Обо Всём На Свете | Лента друзей AccoL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»