Нам потребуется:
Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.
Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.
Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.
Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.
Нам потребуется:
Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать соломкой.
На сковороду налить масло, и когда оно нагреется, выложить разрезанный на части чеснок.
Готовить его на среднем огне примерно одну-две минуты. Затем выложить подготовленный кабачок.
Полить кабачки соком половины лимона. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 4-6 минут. Готовыми считаются кабачки тогда, когда они начнут становиться мягкими.
Кабачки сразу выложить в салатник или иную посуду, Посолить, перемешать, посыпать лимонной цедрой и украсить зеленью петрушки.
Вы соблюдаете диету и устали от однообразия меню? Попробуйте приготовить легкий, но питательный салат по рецепту Passion.ru. Избавляемся от лишних килограммов со вкусом!
Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 2 ст. ложки,
Семечки - 1-2 ст. ложки,
Салатные листья - по необходимости,
Зелень петрушки - немного,
Майонез.
Свеклу и морковь очистить и измельчить на терке.
Разрезать чернослив на 2 или 3 части, добавить к овощам вместе с семечками. Перемешать вместе с небольшим количеством майонеза.
Салат выложить на блюдо, украсить салатными листьями, изюмом и зеленью петрушки, майонезом.