• Авторизация


Необычные осенние салаты 01-09-2013 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из свекольных листьев

Лето дарит нам много полезных овощей, зелени. Долгое время в пищу использовали только свекольные листья. Сейчас больше используют корни свеклы. Тем не менее, листья молодой свеклы очень полезны. Из них можно приготовить не только супы и начинки для пирогов, но и различные салаты. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
 

Нам потребуется:

  • Свекольная ботва – 1 пучок,
  • Молодой репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1–2 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Кедровые орешки – 1 горсть,
  • Масло оливковое (из виноградных косточек или по вкусу) – 2 ст. ложки,
  • Специи.

[показать]

Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.

[показать]

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.

[показать]

Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.

[показать]

Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.

[показать]

Салат из кабачков



 

Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Нам потребуется:

  • Кабачок небольшой молодой – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Чеснок молодой – от 1 до 5 зубчиков,
  • Зелень петрушки – немного,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.

[показать]

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Затем ломтики нарезать соломкой.

[показать]

На сковороду налить масло, и когда оно нагреется, выложить разрезанный на части чеснок.

[показать]

Готовить его на среднем огне примерно одну-две минуты. Затем выложить подготовленный кабачок.

[показать]

Полить кабачки соком половины лимона. Перемешать и готовить на среднем огне примерно 4-6 минут. Готовыми считаются кабачки тогда, когда они начнут становиться мягкими.

Кабачки сразу выложить в салатник или иную посуду, Посолить, перемешать, посыпать лимонной цедрой и украсить зеленью петрушки.

[показать]

Салат «Стройность»

Салат «Стройность» 25 1
 

Вы соблюдаете диету и устали от однообразия меню? Попробуйте приготовить легкий, но питательный салат по рецепту Passion.ru. Избавляемся от лишних килограммов со вкусом!

Нам потребуется:
Морковь - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Изюм - 2 ст. ложки,
Семечки - 1-2 ст. ложки,
Салатные листья - по необходимости,
Зелень петрушки - немного,
Майонез.

[показать]

Свеклу и морковь очистить и измельчить на терке.

Разрезать чернослив на 2 или 3 части, добавить к овощам вместе с семечками. Перемешать вместе с небольшим количеством майонеза.

[показать]

Салат выложить на блюдо, украсить салатными листьями, изюмом и зеленью петрушки, майонезом.

[показать]

Официальная работа в интернете

Дешевые авиабилеты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные осенние салаты | AccoL - Дневник AccoL Обо Всём На Свете | Лента друзей AccoL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»