
Котлеты из баклажан
Ингредиенты для "Котлеты из баклажан"
• Балажаны — 1500 г • Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
• Панировачные сухари — 150 г
• Хлебный батон — 100 г
• Специи (по-вкусу)
• Петрушка — 2 пуч.
• Чеснок — 1 зуб.
• Яйцо — 1 шт
• Молоко (немного)
• Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлеты из баклажан":
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить...Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. катать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится). Очень удобно брать такие котлетки в дорогу, особенно летом, когда жарко и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
[300x225]Вам потребуется:
- 2 стакана хлопьев овсяных;
- один стакан воды;
- 2 кубика бульонных;
- 1 яйцо;
- лук или чеснок;
- масло растительное ;
- травы пряные , соль и перец.
Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут чтобы они набухли.
Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон, туда же добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Формируйте из него котлеты и обжаривайте на растительном масле. Как вариант, в фарш можно добавить натертую морковку, а котлеты можно жарить в панировке из муки или сухарей.
Котлеты без мяса "По-индийски"
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски""
• Картофель (Среднего размера) — 4 шт
• Морковь (Среднего размера) — 1 шт
• Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
• Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
• Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
• Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
• Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
• Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
• Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
• Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
• Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
• Мука (Обычная белая мука)
• Вода (Питьевая вода)
• Сухарики (Панировочные сухари)
• Масло (Масло для жарки)
Сварим картошку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины. Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты - горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковку, помидор, лучок и чеснок. Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду - так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи. Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте. Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто - смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно - для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь. Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто. Поваляйте в сухарях. И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
Манные котлеты
6 столовых ложек МАННОЙ КРУПЫ и 3 яйца.
Смешать и отставить в сторону - должно немного набухнуть.
В это время нарезаем 3-и большие ЛУКОВИЦЫ. ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ.
СМЕШИВАЕМ ЖАРЕННЫЙ ЛУК И МАНКУ С ЯЙЦАМИ.
СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАЕМ КОТЛЕТЫ И ЖАРИМ С ДВУХ СТОРОН минуты 4 на каждую сторону
ПОКА КОТЛЕТЫ ЖАРЯТСЯ ДЕЛАЕМ БУЛЬОН - ОДИН КУБИК И 0,5 ЛИТРА КИПЯТКА.
ЗАЛИВАЕМ БУЛЬОН И НА 10 МИНУТ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Вода должна почти впитаться в котлеты.
ВНИМАНИЕ!!!!! БУЛЬОН ДОБАВЛЯТЬ НЕ СРАЗУ ВЕСЬ, А ПОНЕМНОГУ. ИНАЧЕ МАСЛО ЗАГОРИТСЯ И НАЧНЁТ СТРЕЛЯТЬ.
Какой кубик положите, такой и будет вкус и запах. Жаренный Лук станет похож на кусочки мяса. А ТАК КАК, в котлетах ПОЧТИ нет ЖИРА их можно есть холодными. На Завтрак самое ТО!!!! Хлеб+слив.Масло+Котлета+Сыр = бутерброд (в микроволновку на 2 мин).
Ингридиенты:
3-луковицы,
6 столовых ложек манной крупы,
3 яйца,
1 кубик приправ.
Ещё котлеты…
…из сушёного гороха. Замочить на 6-8 часов стакан гороха, воду слить, горох сварить и пропустить через мясорубку вместе с половинкой головки чеснока. Добавить 1-2 измельчённые и обжаренные луковицы, четверть чайной ложки молотого перца, половину стакана мука, одно-два яйца, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в сухарях и жарить около 5 минут (на сливочном или растительном масле). При подаче на стол полить сметаной, посыпать зеленью петрушки. …из сушёной фасоли. Два стакана фасоли замочить на 8-10 часов, варить, пока не станет мягкой, посолить, варить ещё несколько минут. Слить и горячей протереть через сито. В пюре добавить зелень петрушки, мелко нарезанную головку репчатого лука, полстакана тёртого сыра, половину чайной ложки чёрного молотого перца и 2 яйца. Хорошо всё вымешать и разделать котлеты, обвалять их муке, смочить во взбитом яйце и жарить на растительном масле. Так же можно приготовить котлеты из чечевицы.
…из кукурузы. Комбинированный рецепт котлет из гороха и фасоли. Только вместо сыра лучше добавить полстакана тёртой брынзы, а также любой измельчённой свежей зелени (петрушка, укроп, тархун). Разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить.
…из пшённой крупы. Сварить кашу из 200 граммов крупы, остудить. Пожарить несколько грибов (замороженных или сушёных и заранее замоченных) с мелко порезанной луковицей. Прибавить 50 граммов мякоти белого хлеба, намоченного в молоке и отжатого, и 4 желтка. Всё смешать с кашей, сделать котлеты. Каждую смочить белком яйца и обвалять в сухарях. Жарить на растительном масле, подавать с салатом. Подобным образом котлеты можно приготовить и из гречневой крупы. …из манной крупы и творога. Вскипятить полтора стакана молока, постепенно всыпать в него в него 8 чайных ложек манной крупы, добавить столовую ложку сливочного масла и яйцо, размешать, снять с огня, остудить, сделать из массы небольшие котлеты, начинить их творогом, обвалять в муке и обжарить. В творог можно добавить изюм и сушёную толчёную корку мандарина.
…из картофеля и творога. Сварить в солёной воде 6 картофелин. Протереть их с 150-200 граммами творога. Поджарить мелко изрубленную луковицу, прибавить укроп. Всё перемешать с картофельно-творожной массой, сделать котлеты и обжарить их в масле.
…из свежей капусты. Листья капусты нарезать не крупно и отварить в подсолённой воде, пока не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать. Прибавить 2 яйца, головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество муки или панировочных сухарей, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять их в муке, опустить во взбитое яйцо и поджарить на растительном масле.
…из кабачков и картофеля. 500 граммов кабачков очистить, натереть на крупной тёрке, добавить варёный и пропущенный через мясорубку картофель (3-4) хорошо перемешать. В полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мука, сформировать из неё котлеты, панировать их в муке и обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле.
Подборка с разных сайтов