• Авторизация


Без заголовка 20-04-2022 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

​Профитроли с заварным кремом

2835299__Profitroli_s_zavarnim_kremom (687x700, 365Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло — 100 г
Вода — 125 мл 
Молоко — 125 мл 
Мука — 150 г 
Яйца — 4-5 шт. 
Соль — ½ ч. л. 
Сахар — 5 г
Для смазывания:
 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка
Для крема:
 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 180 г
Молоко — 260 мл 
Сливочное масло — 180 г 
Мука — 1½ ст. л. 
Ванилин — ½ ч. л.
Приготовление:
 
1. В кастрюле довести почти до кипения воду, молоко с маслом, солью и сахаром, помешивая, до полного растворения масла. Снять с огня, всыпать просеянную муку, быстро и тщательно размешать до однородности. 
 
2. Вернуть кастрюлю на огонь и варить смесь ещё 2-3 минуты до гладкого однородного шара, отстающего от дна и стенок, и лёгкой тонкой корочки теста на дне. Всё время энергично мешать тесто силиконовой лопаткой. 
 
3. Снова снять кастрюлю с огня, переложить тесто в чашу для взбивания и остудить до тёплого состояния. 
 
4. В отдельную миску процедить яйца через сито и хорошо перемешать (не взбивать). Постепенно ввести яйца в тесто, каждый раз очень тщательно вымешивать или взбивать миксером. Тесто должно быть гладким, блестящим и стекать лентой с насадки миксера. 
 
5. Тесто отсадить из кондитерского мешка на противень. При необходимости влажными пальцами сгладить хвостики. 
 
6. Взбить яйцо со щепоткой соли и смазать этим профитроли.
 
7. Отправить профитроли в предварительно разогретую до 260 °С духовку и сразу её выключить. Через 10 минут снова включить духовку на 170 °С и выпекать до готовности, примерно 30 минут. 
 
8. Для крема взбить яйца с сахаром и ванилином добела. 
 
9. В кастрюле нагреть 160 мл молока, но не кипятить. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низкой скорости, постепенно влить в них горячее молоко. 
 
10. Предварительно смешать 100 мл молока и муку и влить в молочно-яичную смесь. Варить до загустения, около 5 минут, постоянно помешивая. 
 
11. Снять крем с огня и немного остудить. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в крем, хорошо перемешать. 
 
12. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. 
 
13. Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им каждый эклер.
 
Приятного аппетита!

2835299__Profitroli_s_zavarnim_kremom1 (700x524, 397Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | правда_не_правда - Дневник Валеришны | Лента друзей правда_не_правда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»