[700x488]
	Что нужно на 8 порций:
	1 кг маленьких мандаринов
	500 г сахара
	125 мл бренди или коньяка
	2 палочки корицы
	8 звездочек бадьяна
	8-10 коробочек кардамона
	3 бутона гвоздики
	10 горошин душистого перца
	20 горошин розового перца
Приготовление: 7 дней с настаиванием
	
	Что делать:
	
	Стерилизовать литровую банку. Вскипятить 500 мл воды с сахаром, добавить все специи, уменьшить огонь, варить
	3 мин. Зубочисткой наколоть каждый мандарин в 10-15 местах. Положить мандарины в кастрюлю с сиропом, закрыть крышкой и варить на слабом огне 1 ч. Переложить мандарины в стерилизованную банку. Продолжить кипятить жидкость, пока она не уварится наполовину. Добавить бренди и дать жидкости остыть до комнатной температуры. Залить мандарины остывшей жидкостью, закрыть банку и оставить настаиваться на 7 дней.