Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка из цветной капусты с козьим сыром
 [показать]
Цветная капуста — классный овощ с нежным вкусом и приятной текстурой. Она отлично насыщает и легко усваивается. Её можно сочетать как с белками, так и с крахмалами. В этом рецепте запечённую цветную капусту дополняет брынза из козьего молока и сладкие томаты — отличный вариант для ужина!
Когда мы на даче, в эту запеканку попадают пара яиц от деревенских курочек. В Москве мы очень редко покупаем яйца, но и без них это блюдо получается вкусным. Вариант без яиц будет более рассыпчатым и лёгким. А вот брынза — обязательный ингредиент! Брынзу из козьего или овечьего молока можно найти почти на любом рынке или в крупном супермаркете.
 [показать]
1 кочан цветной капусты - 1 кг.)
2 луковицы
1 сладкий красный перец
3 помидора
4 зубчика чеснока
2 яйца
200 г брынзы из козьего / овечьего молока
ложка гхи или сливочного масла
сушёный базилик (или др. травы)
соль и перец по вкусу
Соцветия цветной капусты слегка отварите (около 10 минут) или приготовьте на пару. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Порежьте лук, сладкий перец и чеснок. Смешайте сырые овощи с измельчённой отварной капустой. Покрошите в овощи брынзу (оставив немного для украшения), добавьте два сырых яйца, а также базилик и другие специи по вкусу. Перемешайте и выложите в форму для запекания (у нас диаметром 24 см), смазанную гхи или сливочным маслом. Сверху выложите порезанные кружками помидоры и отправьте в духовку. Запекайте при t                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       180˚C. до появления золотистой корочки. Готовую запеканку украсьте крошками брынзы, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник