Такой не обычный рецепт... Очень заинтересовал! Решила попробовать сделать...
				(Слова автора) с моими небольшими изменениями...
				
				
				Тесто:
		 
		
			- 
				3,5-4,5 ст. муки
 
			- 
				1 ст. раст. масла
 
			- 
				1 ст. спрайта
 
			- 
				1/2 ч.л. соли
 
		
		
			
			Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.
		
		
			
			Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.
			
 [показать]
			
			Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.
			
 [показать]
			
			Я его потом чуть-чуть подмяла
			
 [показать]
			Разделите на 12-14 частей.
 
		
			Количество коржей зависит от размера торта.
		
		
			 
		
			Тонко раскатайте
		
		
			Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
		
			(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)
		
		
			 
		
			Один корж поджарьте посильнее для крошки.
		
		
			Пока пекутся коржи, приготовим крем.
		
			100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.
		
			Затем снимите кожицу.
		
			Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.
		
			Доведите до кипения.
		
			В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.
		
			Охладите до теплого состояния.
		
			С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
		
			Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
		
			Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.
		
			Взбейте крем миксером.
		
			 
		
			(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)
		
			 
		
			Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
		
			Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
			
			Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!
			
			
 [показать] 
		
			 
		
			Тортик получился вкусненький!
			Приятного аппетита!
			
 [показать]