Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеДомашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака
[500x448]
Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Водит вкусную дружбу с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!
Смородина красная (сок) — 400 г
Сахар — 200 г
Агар-агар — 3 ч. л.
Лаваш
Масло сливочное
Сыр голландский (любой твердый)
Сыр плавленный (для тостов )
Паштет (печеночный)
Базилик
Хлеб (белый)
Булочка
[показать]
Я готовлю мармелад на агаре. Он очень плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении.
У меня была свежая смородина, я отжала сок, всыпала в него агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
[показать]
Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированая агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.
[показать]
А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!
[показать]
Это завтрак из серии "приготовил -- тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!
[показать]
Еще один вариант, посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!
Только собранный бутерброд!
[500x448]
А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!!
[показать]
Сочетание кисло-сладкого мармелада, ароматного базилика и нежного, чуть оплавленного сыра на теплой булочке просто сказочное!!!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92067/