• Авторизация


Палочки с чечевицей 17-07-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Палочки с чечевицей

[показать]

Форма палочек, это как вариант подачи, вы можете сделать в форме обычных пирожков. Знаете что в них удивительное – на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Думаю изначально, наверное когда был голод, людям пришлось съесть пирожок с печенью и они воскликнули «Они похожи на чечевичные пирожки»!

1 стак. зелёной чечевицы
2,5 стак. воды
250 гр. слоёного бездрожжевого теста
2 см. имбиря для варки чечевицы
чёрный олотый
сушёный майоран
сушёный тимьян
ги или сливочное

Чечевицу промыть залить водой, в которую добавить соль и 2 см. нарезанного имбиря. Варить на медленном огне под крышкой минут 15-20.
Готовую чечевицу измельчить вместе с оставшийся жидкостью, имбирём, травами и чёрным перцем погружным блендером или пропускаем через мясорубку. Обратить внимание, чтоб чечевица не была сухой и не была жидкой, нужна очень пластичная консистенция, чтоб держала форму, но не была сухой. Сформировать из измельчённой чечевицы колбаски.
[показать]
Тесто раскатать в тонкий пласт и порезать на квадраты, по размеру подходящие, чтоб обернуть чечевичную колбаску один раз.
[показать]
Ставим в духовку при t 170* C.
Через 20 минут наши чечевичные палочки готовы. Обильно смажем их сливочным маслом или маслом ги.
[показать]
Эти пирожки можно не только есть в обед, как основное блюдо, но и взять с собой на работу и дать ребёнку в школу, положив в ланч бокс с парочкой овощей и бутылочкой ласси или просто кефира.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палочки с чечевицей | Mi-_Ki-Ra - Дневник Mi-_Ki-Ra | Лента друзей Mi-_Ki-Ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»